50+ Kata-Kata Gaul | Keren, Bijak, Lucu, Gokil, Bahasa Inggris

50+ Kata-Kata Gaul | Keren, Bijak, Lucu, Gokil, Bahasa Inggris

Kata-kata gaul – Dalam KBBI, gaul artinya hidup berteman. Namun saat ini gaul diartikan sebagai sesuatu yang keren dan kekinian. Menjadi anak gaul pun banyak didambakan oleh anak muda zaman sekarang. Mereka pun sering menggunakan bahasa gaul seiring perkembangan zaman.

Faktanya memang ada banyak kata-kata gaul zaman sekarang yang sering digunakan dalam percakapan sehari-hari. Biasanya anak-anak muda perkotaan menggunakan istilah-istilah aneh dan unik ini, kadang juga menggunakan kombinasi kata-kata gaul bahasa Inggris.

Contoh kata-kata gaul misalnya yaitu tercyduk, kids jaman now, unfaedah, kuy, baper, woles, santuy, gabut, kepo, rempong, unyu, keleus, anjir, mager, move on, bucin, PHP, dan sebagainya. Kata-kata itu memang tidak umum secara normal, namun sering digunakan dalam percakapan anak gaul dan kekinian.

Nah kata-kata gaul ini juga sering digunakan untuk menulis caption foto di Instagram atau sosial media lainnya. Caption gaul dan keren tentu membuat foto yang diupload mendapat banyak like dan komentar, sehingga membuat dia semakin gaul dan dikenal.

(baca juga kata-kata gamers)

kata-kata gaul

Kata-Kata Gaul

Berikut akan dibagikan kumpulan kata-kata dan caption gaul dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris lengkap.

Caption Gaul Singkat

Kenikmatan paling haqiqi adalah saat bisa ngopi ditemani senja yang indah.

Jangan memikirkan masalah orang lain, masalah mu sendiri belum tentu keurus.

Untuk mengurangi generasi micin, sebaiknya Indonesia juga mengurangi produksi dan konsumsi micin.

Kadang sesuatu hadir begitu sederhana, sehingga kita enggan mengakuinya.

Aku tak ingin membuatmu rindu padaku. Karena rindu itu artinya sedih. Dan aku tak ingin menjadi alasanmu bersedih.

Keberhasilan yang paling manis adalah ketika kita mencapai sesuatu yang menurut orang lain tidak mungkin.

Percuma sukses jika tak bahagia, temukan kebahagiaanmu dulu.

Jangan mengulangi kesalahan yang sama. Masih banyak kesalahan-kesalahan yang perlu dicoba.

Kids jaman now itu pasti berbeda sekali dengan kids jaman old. Dan bedanya hanya satu yaitu now dan old.

Spam itu ketika membuang sampah di sembarang tempat, seperti di depan halaman rumah termasuk suka update yang gak penting di medsos juga.

Siapa yang pernah tercyduk oleh pacar saat boncengan dengan gebetan atau perempuan lain.

Paling benci sama situasi awkward yang bisa bikin krik krik.

Kuliah selalu datang tepat waktu itu terlalu mainstream. Jadi sekali-kali buat yang anti-mainstrem seperti nongkrong sambil diskusi ringan di kantin.

Serahkan semua hasil ujian kepada yang Kuasa, jadi kalian tidak galau segalau-galaunya.

Penyakit utama mahasiswa yang ada kelas pagi : mager alias males gerak.

Narsisme merupakan bentuk paham eksistensialisme yang paling nyata di dunia ini

Move on itu perlu, jangan stuck dengan orang-orang yang ada di masa lalu.

Bukan anak muda kalo gak pernah nongkrong dan kongkow bareng temen-temen.

Hujan kayak gini enaknya makan mie campur sosis diiris cabe, sungguh nikmat yang haqiqi.

Kalo lagi gabut emang paling enak tidur.

Mumpung masih muda kejarlah cita-citamu. Jangan lupa bawa bekal air yang banyak agar tidak kehausan di jalan.

Kesempatan tidak datang mengetuk, dia baru akan tampak setelah kamu mendobrak pintu.

Tak peduli berapa lama kamu telah bepergian ke arah yang salah, kamu bisa selalu kembali.

Jangan sombong menjadi anak gaul, ingat meskipun segaul-gaulnya anak gaul, tetap saja anak-anak.

Ngerjakan sesuatu itu harus woles, yang penting selesai pada waktunya ngumpulkan.

Kenapa move on itu susah? Karena dari SD sampai gede, kita selalu diajari mengingat, bukan melupakan.

Hidup itu murah, yang mahal adalah merk. Hidup itu sederhana yang rumit itu gengsi.

Jadi orang jangan biasa-biasa aja, harus luar biasa.

Tidak akan ada alasan untuk menjadi malas, tapi aku akan tetap mencari alasan itu.

Kenyataan terpahit adalah kenyataan yang tak setinggi harapan. Jadi, jangan terlalu tinggi menggantung harapan.

Kata-Kata Gaul Bahasa Inggris

Keep smiling because life is a beautiful thing and there’s so much to smile about.

There’s always a reason why it’s hard for me to looking for a lady. You make my standards too high.

Know yourself, know your worth.

Caring too much about what people think of you is useless. Most people don’t even know what they think of themselves.

I will fight until the end and never give up.

You can pull off anything if you have the right attitude. Being cool is whatever you think it is. Own your style.

My key to dealing with stress is simple: just stay cool and stay focused.

It’s cool to be different and just be who you are and shock people in a good way.

Haters are my greatest motivators.

I suppose being fierce is a very good thing, and a very cool thing. But more than fierce, I think I’m a strong person and a strong individual. And that’s what I take with me every day.

Our imagination is the only limit to what we can hope to have in the future.

Brains are awesome. I wish everybody would have one!

Pass the test of being grateful for the small things and big things will be released in your life.

Being cool is being your own self, not doing something that someone else is telling you to do. 

Sometimes one day changes everything; sometimes years change nothing. 

The secret of your success is determined by your daily agenda. It all comes down to what you do today.

Confidence is contagious and so is lack of confidence.

If you are always trying to be normal, you will never know how amazing you can be.

The difference between greatness and mediocrity is often how an individual views a mistake. 

Being normal is so boring, let’s being weird sometimes.

Nah itulah kutipan kata-kata gaul yang keren, lucu, bijak, bagus, dan inspiratif. Kata-kata dan quotes gaul tersebut bisa dijadikan caption IG atau sosial media lainnya agar kita jadi lebih keren dan gaul, bisa dengan bahasa Indonesia atau bahasa Inggris.

Tinggalkan komentar